Los 25 deportistas más destacados en Beijing (2/2)

4 de septiembre de 2008

Estados Unidos - Baloncesto Masculino

13- Equipo estadounidense - Baloncesto Masculino

Tras el ridículo de las últimas citas, los americanos se propusieron recuperar el oro en el baloncesto, y lo consiguieron gracias a jugadores como LeBron James, Kobe Bryant o Jason Kidd. Sólo España logró oponerles resistencia en una épica final.

Yang Wei - Gimnasia Artística

14- Yang Wei (China) - Gimnasia

Animado por sus compatriotas al grito de "Yang Wei, jia you", el veterano gimnasta conquistó el título individual con aplastante superioridad. Para la historia queda su ejercicio de anillas.

Rebecca Adlington - Natación

15- Rebecca Adlington (Gran Bretaña) - Natación

Ganó los 400 y los 800 metros libres, batiendo en esta prueba el récord más antiguo de la natación, que ostentaba Janet Evans desde 1989

Brasil - Voleibol Femenino

16- Equipo brasileño - Voleibol Femenino

Las brasileñas sólo cedieron un set en todo el torneo para hacerse con su primer oro en voleibol, asombrando con el talento de jugadoras como Hélia Souza o Paula Pequeno.

Rafael Nadal - Tenis

17- Rafael Nadal (España) - Tenis

Tras ganar en Roland Garros y Wimbledon, Rafa Nadal completó un año inolvidable con el oro olímpico, tras hacer un impecable torneo que finalizó con una rotunda victoria ante el chileno Fernando González.

Nastia Liukin - Gimnasia Artística

18- Nastia Liukin (Estados Unidos) - Gimnasia

Con su elegancia y expresividad conquisto al público y a los jueces, ganando cinco medallas, entre ellas el oro individual absoluto.

Samuel Wanjiru - Maratón

19- Samuel Wanjiru (Kenia) - Atletismo

El maratón tuvo por vez primera un ganador keniano, que además batió el viejo récord olímpico de Carlos Lopes en 1984

Valentina Vezzali - Esgrima

20- Valentina Vezzali (Italia) - Esgrima

La transalpina alcanzó la gloria olímpica con su tercer oro consecutivo en florete, completando un palmarés de siete medallas olímpicas desde 1996

Zhang Yining - Tenis de Mesa

21- Zhang Yining (China) - Tenis de mesa

La pequeña jugadora china dominó a sus rivales tanto en el torneo individual como por equipos. Dos medallas de oro que se suman a las logradas en Atenas 2004, igualando así el palmarés de la mítica Yaping Deng.

Hungría - Waterpolo Masculino

22- Equipo húngaro - Waterpolo Masculino

Por tercera vez consecutiva Hungría ganó en el waterpolo, convirtiendo cada partido en un festival de goles. En la final se impusieron a Estados Unidos, la gran sorpresa del torneo.

Kerri Walsh y Misty May - Voley Playa

23- Kerri Walsh y Misty May (Estados Unidos) - Voley Playa

La pareja americana se mostró intratable y repitió en Beijing el oro logrado en Atenas 2004, consagrándose como las mejores de la historia.

Anky van Grunsven - Doma Clásica

24- Anky van Grunsven (Holanda) - Hípica

Anky es una institucion de la doma clásica y con su caballo "Salinero" conquistó en Beijing su tercer oro individual consecutivo, además de la plata por equipos.

Roberto Cammarelle - Boxeo

25- Roberto Cammarelle (Italia) - Boxeo

El recio pegador milanés no tuvo rival en la categoría máxima y venció antes del límite tanto en semifinales como en la final ante el chino Zhang Zhilei.