Los 25 deportistas más destacados en Beijing (1/2)

2 de septiembre de 2008

Michael Phelps - Natación

1- Michael Phelps (Estados Unidos) - Natación

Sus ocho medallas de oro en Beijing le convierten en el más grande nadador de todos los tiempos, y sumadas a las seis que ganó en 2004 es el deportista más laureado de la historia olímpica. Por derecho propio, el REY DE LOS JUEGOS.

Usain Bolt - Atletismo

2- Usain Bolt (Jamaica) - Atletismo

Un relámpago atravesó Beijing para asombrar al mundo: tres medallas de oro y tres récords mundiales: 100, 200 y relevos 4x100 metros.

Stephanie Rice - Natación

3- Stephanie Rice (Australia) - Natación

Fue la gran estrella de la natación femenina, ganando tres medallas de oro (200 y 400 metros estilos, y relevos 4x100 metros libres) con tres nuevos récors mundiales.

Kenenisa Bekele - Atletismo

4- Kenenisa Bekele (Etiopía) - Atletismo

Gran dominador de las pruebas de fondo, hizo el doblete en 5.000 y 10.000 metros estableciendo sendos récords olímpicos.

Chris Hoy - Ciclismo en pista

5- Chris Hoy (Gran Bretaña) - Ciclismo

El rey indiscutible del velódromo con tres medallas de oro: keirin, sprint individual y sprint por equipos.

Guo Jingjing - Saltos de trampolín

6- Guo Jingjing (China) - Saltos

La gran estrella de los saltos de trampolín, gano el oro individual y por parejas junto a Wu Minxia, y se convirtió en la saltadora con más medallas en la historia olímpica.

Argentina - Fútbol Masculino

7- Equipo argentino - Futbol Masculino

Sin dar opción a sus rivales, el equipo de Leo Messi y el "Kun" Agüero revalidó el oro olímpico ganando todos sus partidos y derrotando a Nigeria en la final

Tirunesh Dibaba - Atletismo

8- Tirunesh Dibaba (Etiopía) - Atletismo

La primera mujer en ganar los 5.000 y los 10.000 metros en unos Juegos.

Natalie Coughlin - Natación

9- Natalie Coughlin (Estados Unidos) - Natación

Ganó seis medallas (un oro, dos plata y tres bronces) y es la mujer con más medallas en estos Juegos.

Noruega - Balonmano Femenino

10- Equipo noruego - Balonmano Femenino

Lideradas por la capitana Hammerseng y la portera Haraldsen, las noruegas desplegaron un juego de gran calidad y permanecieron imbatidas en el torneo, arrollando a Rusia en la final.

Zou Kai - Gimnasia Artística

11- Zou Kai (China) - Gimnasia Artística

El gimnasta más laureado de los Juegos, ganó tres medallas de oro (suelo, barra fija y equipos) igualando la hazaña del mítico Li Ning en 1984